Pfarrer Mattauch wird Pfarrer der Kirchengemeinde Hl. Cosmas und Damian in Essen

Sehr geehrte Leserinnen und Leser, liebe Mitglieder der Pfarrei St. Joseph,
auf diesem Wege informiere ich Sie über meine künftige Aufgabenstellung.

Auf diesem Wege informiere ich Sie über meine künftige Aufgabenstellung.

Wie Sie bereits den Personalnachrichten auf dieser Internetseite vom ersten Februar entnehmen können, mich Bischof Dr. Overbeck zusätzlich zu meinen bisherigen Aufgaben als Pfarrer der Kirchengemeinde St. Joseph mit Wirkung vom 25. Januar 2021 für die Dauer des Krankenstandes von Pfarrer Norbert Linden zum Pfarradministrator der Essener Pfarrei St. Nikolaus in Essen ernannt.

Inzwischen hat Pfarrer Linden den Bischof gebeten, ihn aus gesundheitlichen Gründen von dem Amt und der Aufgabe des Pfarrers von St. Nikolaus und der zukünftigen Aufgabenstellung als Pfarrer der Pfarrei Hl. Cosmas und Damian (neugegründet aus den im Essener Norden gelegenen Pfarreien St. Johann Baptist und St. Nikolaus) zu entpflichten. Bischof Overbeck wird dieser Bitte entsprechen und hat mich zugleich gebeten, Aufgabe und Amt des Pfarrers für die Pfarrei Hl. Cosmas und Damian mit Gründung der Pfarrei (voraussichtlich im Juni 2021) zu übernehmen. Bis dahin verbleiben Herr Domkapitular Msgr. Dr. Michael Dörnemann als Pfarradministrator der Pfarrei St. Johann Baptist und ich als Pfarradministrator der Pfarrei St. Nikolaus unter Beibehaltung unserer jeweiligen anderen Aufgaben in diesen Ämtern und Funktionen.

Wahrscheinlich werde ich mit Antritt des Amtes als Pfarrer von Hl. Cosmas und Damian spätestens allerdings mit Zusammenschluss der Pfarreien St. Augustinus und St. Joseph von meinen bisherigen Aufgaben als Pfarrer von St. Joseph und Stellvertreter des Pfarrers von St. Augustinus entbunden werden.

Ich danke Ihnen allen herzlich für das wertschätzende Miteinander und die gute Zusammenarbeit in den letzten Jahren und vertraue darauf und bitte Sie darum, dass diese auch bis zum Ende meiner Amtszeit in gleicher Qualität bestehen bleiben.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Lieben eine gute Zeit!

Ingo Mattauch, Pfarrer